Allgemein

Google Webprotokoll deaktivieren und den Suchverlauf löschen

Jeder der bei Google eingeloggt ist und die Websuche benutzt, wird in seiner History nachsehen können wann er was gesucht hat und auf welchen Link er in den Suchergebnissen geklickt hat.

All diese Verläufe findet man im Google Webprotokoll ( https://history.google.com/history/lookup ). Sortiert sind die Verläufe nach den verschiedenen Google Suchen (Web, Bilder, News, Finanzen, Shopping, etc.) und nach den Tagen mit genauem Zeitpunkt:

google-webprotokoll-verlauf-maerz

Das Webprotokoll deaktivieren

Wer kein Fan von dem Webprotokoll ist kann das mit loggen in den Einstellungen ( https://history.google.com/history/settings ) ohne weiteres deaktivieren. Zusätzlich bietet Google die Möglichkeit an, alle Verläufe auf einmal zu löschen:

google-webprotokoll-einstellungen

Das deaktivieren der Webprotokolle finde ich selber sinnvoll. Ob Google einen dann wirklich nicht mehr loggt, glaube ich aber nicht ganz ….

„Big Brother Is Watching You!“